Зону безопасности на востоке Украины разделят на пять секторов

22 сентябрь 2014
Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, за ними будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ, передает ИТАР-ТАСС.

«Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будет работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците — по 50», — пояснил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Андрей Келин также сообщил, что Германия готова направить на Украину до 10 военных беспилотных самолетов и 100 человек персонала для нужд наблюдательной миссии ОБСЕ, работающей на востоке страны. По его словам, они могут быть размещены, как только будут согласованы все вопросы, связанные с размещением аппаратов и военного персонала.

Напомним, 20 сентября украинское правительство согласовало с ополчением самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик план действий по прекращению огня, состоящий из девяти пунктов.

Киевские власти и восточноукраинские ополченцы, которые ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол). 19 сентября участники переговоров контактной группы подписали меморандум, который включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив