Тимошенко предложила свой план решения конфликта на Донбассе

22 сентябрь 2014
Автор:
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила свой план из пяти пунктов, который, по ее словам, позволит разрешить конфликт на востоке Украины. В нем, в частности, она заявила о необходимости создания на Украине ставки главнокомандующего и предложила перейти в переговорах с Россией на формат "с позиции силы".

Как заявила Тимошенко в эфире телеканала "Интер",  в первую очередь  необходимо многократно усилить оборону Украины. Кроме того, по ее мнению, Украина должна усилить свое дипломатическое представительство в европейских странах и Соединенных Штатах Америки. Третьим пунктом плана значит переход на формат переговоров с Россией с позиции силы

«А это значит США-Европа-Россия-Украина, а не так, как сейчас протоколы подписываются ЛНД, ДНР в присутствии Зурабова", - пояснила лидер партии «Батькивщина».

Также Юлия Тимошенко считает необходимым разработать специальную систему информационной политики в Европейском Союзе и в других ключевых странах мира.

"И последнее. Должен быть немедленно создана ставка главнокомандующего. Это означает, что Президент страны должен взять всю систему управления страной в свои руки, подчинить обороне все системы жизни, включая, полную перестройку на новый лад, систему оборонной промышленности, замкнуть на себе все управление, а не тот хаос, который есть сегодня", - подытожила она.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что не верит в мирный план президента Украины Петра Порошенко.

«Я не верю в мирный план президента Украины, а трехсторонние переговоры в Минске считаю обманом. Минск - это обман, чтобы обезоружить армию, сделать так, чтобы Европа и Америка ослабили санкции или совсем их отменили», - заявила она, добавив, что «нужно действовать, а не подписывать меморандумы, которыми пытаются нас разоружить».

Напомним, киевские власти и восточноукраинские ополченцы, которые ведут в Минске переговоры при посредничестве России и ОБСЕ, 5 сентября согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол). 19 сентября участники переговоров контактной группы подписали меморандум, который включает в себя договоренности о всеобщем прекращении огня, создании зоны безопасности на текущей линии соприкосновения, отводе тяжелых вооружений от этой зоны и населенных пунктов и развертывании мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив