Премьер Японии предложил Путину встретиться на саммите АТЭС в Пекине

22 сентябрь 2014
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хотел бы использовать различные международные форумы, включая предстоящий в ноябре в Пекине саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), для продолжения диалога с президентом России Владимиром Путиным, цитирует ИТАР-ТАСС генерального секретаря кабинета Ёсихидэ Суга.

"Премьер-министр Абэ, - сказал он, - во время телефонного разговора 21 сентября предложил президенту Путину провести двусторонние встречи, используя международные совещания, включая саммит АТЭС в ноябре. Оба лидера сошлись во мнении о важности продолжения диалога между Японией и Россией".

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в воскресном эфире общественного телевидения сказал: «С момента своего вступления в должность премьер-министра я уже пять раз встречался с президентом Путиным. Хотелось бы продолжить этот конструктивный диалог". Глава правительства Японии также отметил, что в отношениях Москвы и Токио существуют проблемы, которые требуют решения. "Между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор. Решение этого вопроса отвечает национальным интересам Японии, и для этого крайне необходимо продолжать контакты между лидерами стран", - подчеркнул он.

Генеральный секретарь кабинета Ёсихидэ Суга не отметил, затрагивался ли во время телефонного разговора вопрос о дополнительных санкциях в отношении России.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о намерении Японии ввести новый пакет санкций в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины. Несмотря на то, что Япония отложила введение новых санкций, известно, что возможно впервые санкции могут затронуть финансовую и энергетическую область. К тому же будет расширен список лиц, которым закрыт въезд в Японию и чьи активы и недвижимость будут заморожены в случае обнаружения. Не исключен и перенос визита в Японию российского президента Владимира Путина, который намечен на осень 2014 года.

Санкции Японии пока остаются самыми мягкими среди мер стран "семерки". Токио балансирует между необходимостью поддерживать решения стран G7 и нежеланием испортить отношения с Москвой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru