СМИ: в Канаде начали аннулировать паспорта граждан, уличенных в связях с террористами

22 сентябрь 2014
Автор:
Правительство Канады начало аннулировать паспорта граждан, выезжающих за границу, чтобы воевать в составе террористических групп, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра по вопросам гражданства и иммиграции Криса Александера, если у правительства будут неопровержимые доказательства , что кто-то выехал из Канады для совершения преступлений, в том числе для занятия терроризмом, то действие их паспортов будет приостанавливаться или аннулироваться. Крис Александер подчеркнул, что в первую очередь, по его словам, речь идет о тех канадцах, которые уезжают на Ближний Восток воевать в Сирии и Ираке в составе террористической организации "Исламское государство" (ИГ).

По мнению министра такие меры должны стать сдерживающим фактором для тех, "кто думает о вступлении на этот ошибочный путь” и сохранит «доброе имя Канады».

Ранее стало известно, что за пределами Канады в различных террористических организациях воюют более 130 канадцев. Данных о количестве аннулированных паспортов Крис Александер не привел: "Думаю, можно с уверенностью сказать, что есть случаи аннулирования паспортов, в том числе тех граждан, которые уже отправились в Сирию и Ирак. Не хотел бы вдаваться в цифры, но таких случаев множество”.

Немецкие политики собираются выступить с подобной инициативой, разработав пакет мер по противодействию исламизму, сообщает РИА "Новости”. Они предлагают аннулировать паспорта тех граждан ФРГ, которые входят в иностранные террористические организации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив