Рогозин: Россия может обойтись без вертолётоносца «Мистраль»

22 сентябрь 2014
Автор:
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может обойтись без вертолетоносца "Мистраль".

"Сам по себе корабль "Мистраль" - это большой десантный корабль-док, могу сказать свое личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупноблочной сборки такого рода кораблей", - сказал вице-премьер в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

Он отметил, что раньше у России не было такой компетенции, потому что такого рода крупные корабли собирались на верфях в украинском Николаеве. Рогозин подчеркнул, что в прошлом году индийским коллегам был передан легкий авианосец "Викрамадитья", добавив, что ультрасовременный крейсер - авианосец - это вершина кораблестроения.

"А уж десантный корабль - это намного проще конструкция. Конечно, мы можем", - сказал Рогозин.

При этом Рогозин сделал особый акцент на том, что заявления французской стороны о том, что контракт может быть расторгнут, а корабли будут переданы кому-нибудь другому, неправомерны.

"Треть этого корабля собрана у нас. Кормовые части "Мистраля" собраны на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Поэтому если они хотят оставить корабль у себя, то мы должны будем отодрать корму, вернуть ее обратно и будем использовать кормовые части для других кораблей", - добавил вице-премьер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив