Совбез ООН согласился с предложением России

23 октябрь 2012
Автор:
Сегодня в Совбезе (СБ) ООН будут обсуждать ситуации, которые сложились в Сирии и Ливии. Российская сторона инициировала проведение специальных консультаций в Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

Россия вчера предложила Совбезу ООН обсудить 3 темы. Первая дискуссия будет связанна с призывом к временному перемирию правительственных войск и оппозиционных группировок в Сирии. Ранее спецпредставитель ООН и ЛАГ Лахдар Брахими предложил враждующим сирийским сторонам прекратить боевые действия на время начинающегося 26 октября мусульманского праздника Ид аль-Адха. Вторая тема консультаций – недавний теракт в Дамаске, где 21 октября в результате взрыва погибли 13 человек. Третья дискуссия будет посвящена кровавой резне в ливийском городе Бени-Валиде, где на прошлой неделе начались ожесточенные бои между правительственными силами и отрядами боевиков.

Заседание СБ ООН запланировано на 10:00 по нью-йоркскому времени (18:00 по мск.). В ходе заседания планируется обсудить все 3 предложенных Российской федерацией проекта заявлений СБ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив