Главой государственного совета Крыма избран Владимир Константинов

19 сентябрь 2014
Автор:
Председателем государственного совета республики Крым избран Владимир Константинов, за его кандидатуру в ходе тайного голосования отдали свои голоса все 75 депутатов парламента, передает РИА "Новости”.

Тайное голосование по кандидатуре спикера прошло 19 сентября, в ходе первого после выборов заседании регионального парламента. В бюллетене была только одна кандидатура, другие депутаты не изъявили желания претендовать на пост спикера.

Кандидатура Константинова на пост председателя парламента была выдвинута 17 сентября на конференции регионального отделения партии "Единая Россия". Заранее его поддержали и представители регионального отделения ЛДПР. "Это заслуженный авторитет... Он заслуживает того, чтобы руководить крымским парламентом", - сказал журналистам председатель крымского отделения ЛДПР Сергей Шувайников.

С марта 2010 года Владимир Константинов занимал пост председателя Верховного совета Автономной Республики Крым, а после вступления Крыма в состав РФ и переименованного парламента - государственного совета Крыма.

В парламенте создано две фракции: "Единая Россия", куда вошли 70 депутатов, (возглавил Константин Бахарев) и фракция ЛДПР — 5 депутатов соответственно (возглавил Павел Шперов).

Избирательная кампания в 2014 году охватила 84 субъекта РФ. Впервые единый день голосования прошел в двух новых регионах России — Крыму и Севастополе. "Единая Россия" по итогам прошедших в воскресенье выборов в госсовет Крыма получила 70 мандатов, ЛДПР — пять мандатов. Остальные партии не преодолели 5%-й барьер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив