Джулиан Ассанж: 80% доходов Google получает от продажи разведданных

19 сентябрь 2014
Автор:
Основатель сети Wikileaks Джулиан Ассанж вновь напомнил о себе, сделав очередное громкое заявление, передает телерадиокорпорация ВВС.
На этот раз известный правозащитник заявил, что интернет-гигант Google получает 80% прибыли от сбора и продажи разведывательных данных.
 
Как утверждает Ассанж, - «Бизнес-модель Google заключается в добыче разведывательных данных. Она приносит компании 80% прибыли».
 
Согласно предположениям Ассанжа, Google занимается сбором и хранением персональной информации пользователей с тем, чтобы потом заводить на них дела, где описываются интересы каждого из пользователей сервисов компании. Далее эта информация продаётся не только рекламодателям, но и другим заинтересованным сторонам.
 
По словам правозащитника, миллиарды людей предоставляют информацию компании, «поэтому Google в своей деятельности превратился в частную версию Агентства национальной безопасности. Я не говорю, что он занимается незаконной деятельностью, однако Google абсолютно легально собирает столько информации о людях, сколько вообще возможно».
 
«Игривый логотип компании не вызывает мыслей у людей, что это большая, плохая американская корпорация, однако фактически она такой и стала. Она сейчас является самой влиятельной коммерческой организацией в мире», - заключил он.
 
Напомним, Джулиан Ассанж стал известен в 2010 году после публикации секретных военных и дипломатических документов США. На протяжении двух последних лет он вынужден скрываться на территории посольства Эквадора в Лондоне. Таким образом, местные власти не могут экстрадировать его в Швецию, где он обвиняется в сексуальном насилии. При этом Ассанж считает обвинения в свой адрес политически мотивированными и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив