Медведев: Западные партнеры перестали признавать национальные интересы РФ

19 сентябрь 2014
Автор:
Глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе выступления на пленарном заседании Международного инвестфорума в Сочи заявил, что многие западные партнеры России перестали признавать тот факт, что у России есть свои национальные интересы, сообщает РИА Новости.
По словам председателя правительства РФ, - "У нас есть такое ощущение, что не все, но многие наши западные партнеры вообще перестали признавать тот факт, что у России есть свои национальные интересы".
 
"Одно очевидно уже сейчас — идет демонтаж стабильности мировой финансовой и торговой систем. Но, безусловно, этот демонтаж пока можно остановить", — сказал Медведев, выступая на пленарном заседании Международного инвестфорума.
 
При этом, как отметил премьер-министр , Россия готова слышать западных партнеров при условии, что они сами будут слушать РФ. Но даже в условиях санкций, Россия должна следовать своим курсом, развивая современную рыночную экономику, заявил Дмитрий Медведев.
 
"Нам нужна современная эффективная рыночная экономика, даже в условиях санкций мы должны следовать прежним курсом. Санкции пройдут, мы как-то договоримся рано или поздно, так всегда было в истории человечества, а курс менять нельзя", — отметил премьер, подчеркнув, что "возврат к либерализационной экономике — это путь в тупик".
 
В то же время председатель правительства не стал отрицать, что российская экономика испытывает "ряд внутренних проблем", которые не дают ей развиваться быстрее. Как отметил Дмитрий Медведев, - "Конечно, для любого правительства было бы серьезным искушением свалить трудности в экономике на внешние обстоятельства. Тем более есть санкции, это удобный повод говорить, что во всем виноваты наши недруги. Но будем честными — у нас есть ряд внутренних проблем, которые не дают развиваться нам быстрее".
 
"Это, прежде всего, инфраструктурные ограничения, это низкая динамика инвестиций. Ну и серьезное обновление необходимо большинству сложившихся в России институтов", — добавил премьер.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив