Олланд: условия для поставки "Мистраля" РФ могут быть достигнуты

19 сентябрь 2014
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль" могут быть достигнуты к планировавшемуся сроку сдачи, но пока еще не сложились, сообщает РИА "Новости”.

На вчерашней пресс-конференции в Елисейском дворце президент Франции заявил, что условий для передачи России Mistral сейчас нет, хотя ситуация может измениться. Однако Фрасуа Олланд добавил, что "если процесс мирного урегулирования (кризиса на Украине) будет завершен, если будет постоянное прекращение огня, то первый "Мистраль" может быть поставлен, контракт может быть выполнен. Но пока до этого еще не дошло".

Напомним, что ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что окончательное решение о поставке вертолетоносца типа "Мистраль” России будет решен в конце октября.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — "Владивосток" — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году.

На данный момент около 400 российских моряков, которые прибыли для прохождения обучения по управлению французскими вертолетоносцами, находятся в Сен-Назер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив