В Гвинее местные жители убили восьмерых членов группы по профилактике вируса Эбола

19 сентябрь 2014
Автор:
В Гвинее найдены тела восьми человек, в том числе трех журналистов, убитых в результате нападения сельских жителей на группу, занимавшуюся профилактикой болезни, вызванной вирусом Эбола, сообщает ИТАР-ТАСС.
По сообщению правительства страны, нападение было совершено ранее на этой неделе, предположительно, во вторник.
 
Тела были обнаружены в небольшой деревне недалеко от крупного города Нзерекоре на юго-востоке страны. «Восемь тел были найдены в селе в отхожем месте. У троих из них было перерезано горло», – сказал представитель правительства.
 
Погибшие - гвинейские журналисты и члены группы, которая проводила разъяснительную работу среди населения по вопросам, связанным с эпидемией, вызванной вирусом Эбола.

Подобные случаи уже имели место в прошлом. Ранее сотрудники организации "Врачи без границ" также стали жертвами атаки гвинейских жителей, которые обвинили медиков в распространении лихорадки Эбола на территории страны.
 
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв Эболы в странах Западной Африки превысило 2,6 тыс. человек, более 5 тыс. заболели. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 60-70%.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив