Канада отменила санкции в отношении Экспобанка и Росэнергобанка

19 сентябрь 2014
Правительство Канады приняло решение отменить санкции в отношении Экспобанка и Росэнергобанка в виду их непричастности к кризису на Украине, передает ИТАР-ТАСС заявление представителя канадского внешнеполитического ведомства Беатрис Фенелон.

"Мы были уверены, что включение Экспобанка в список являлось недоразумением и ошибкой. Рады, что данный вопрос успешно решен в короткие сроки и тема снята с повестки дня", - заявил председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов.

В конце апреля Канада ввела второй пакет экономических санкций против России, из юридических лиц в нем оказались только Экспобанк и Росэнергобанк. Остальные ограничения касались девяти российских политиков, должностных лиц, депутатов и бизнесменов. Первый пакет санкций – в ответ на итоги крымского референдума - также касался только десяти должностных лиц из России и Крыма.

 

Руководство Экспобанка было крайне удивлено, что банк был включен в санкционный список, так как у него нет счетов в Канаде и он не ведет операции с местными компаниями.

С аналогичным заявлением выступил и Росэнергобанк, который также подчеркнул отсутствие у него канадских клиентов и сделок с какими-либо партнерами в этом государстве.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив