Канада отменила санкции в отношении Экспобанка и Росэнергобанка

19 сентябрь 2014
Правительство Канады приняло решение отменить санкции в отношении Экспобанка и Росэнергобанка в виду их непричастности к кризису на Украине, передает ИТАР-ТАСС заявление представителя канадского внешнеполитического ведомства Беатрис Фенелон.

"Мы были уверены, что включение Экспобанка в список являлось недоразумением и ошибкой. Рады, что данный вопрос успешно решен в короткие сроки и тема снята с повестки дня", - заявил председатель правления Экспобанка Кирилл Нифонтов.

В конце апреля Канада ввела второй пакет экономических санкций против России, из юридических лиц в нем оказались только Экспобанк и Росэнергобанк. Остальные ограничения касались девяти российских политиков, должностных лиц, депутатов и бизнесменов. Первый пакет санкций – в ответ на итоги крымского референдума - также касался только десяти должностных лиц из России и Крыма.

 

Руководство Экспобанка было крайне удивлено, что банк был включен в санкционный список, так как у него нет счетов в Канаде и он не ведет операции с местными компаниями.

С аналогичным заявлением выступил и Росэнергобанк, который также подчеркнул отсутствие у него канадских клиентов и сделок с какими-либо партнерами в этом государстве.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru