Страны G20 выступили за участие России в ноябрьском саммите

19 сентябрь 2014
Автор:
Участники «группы двадцати» поддержали заявление о том, что Россия должна принять участие в работе международного объединения ведущих экономик мира, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил главный казначей Австралии Джо Хоки, отвечая на вопрос, будет ли Австралия в связи с событиями на востоке Украины пытаться заблокировать участие России в саммите «группы двадцати», - «Решение об участии кого-либо в работе «двадцатки» принимает не Австралия, а все члены G20. По мнению стран — участниц «двадцатки», нельзя закрывать дверь, и Россия должна принимать участие в работе форума. Диалог должен продолжаться — такова ясная позиция всех стран — участниц «двадцатки». G20 — это экономический, а не политический форум».
 
 
В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив