США отказали Украине в спецстатусе союзника вне НАТО

19 сентябрь 2014
Президент Украины Петр Порошенко не договорился с президентом США Бараком Обамой о поставках тяжелого вооружения в страну. Кроме того, США не предоставят Украине статус основного союзника вне НАТО. Об этом Порошенко заявил в интервью CNN по итогам встречи с Обамой.
 
Отвечая на вопрос журналиста CNN о том, предоставил ли президент США Барак Обама желаемый статус Украине, Порошенко заявил: "Он сказал "нет", у нас уже есть специальный статус".
 
Как передает РИА Новости, президент Украины пояснил, что, по его мнению, уровень взаимодействия между США и Украиной сегодня значительно превосходит его пожелания и "значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО".
 
При этом отмечается, что президент Украины заручился согласием США оказать его стране дополнительную политическую, экономическую и военную помощь, но не получил обещания предоставить Киеву американское боевое вооружение.
 
Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями.
 
После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине на 46 миллионов долларов. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что "удовлетворен" помощью США.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив