Полиция Италии арестовала 17 болельщиков ЦСКА за хулиганство

18 сентябрь 2014
Автор:
Семнадцать российских болельщиков задержаны в Италии после беспорядков, устроенных на римском Олипийском стадионе во время матча группового этапа футбольной Лиги чемпионов «Рома» — ЦСКА, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на консульский отдел посольства России в Риме.
По словам дипломатов, возможно уже сегодня семеро россиян, обвиняемых в хулиганстве, предстанут перед местным судом, который пройдет по ускоренной схеме.
 
Российским болельщикам грозит немедленная высылка из Италии, запрет на посещение всех футбольных матчей не только в Италии, но и странах ЕС, а также денежный штраф, но не исключено и тюремное заключение. Решение о степени вины и наказании будет принято после того, как будут изучены материалы камер внешнего наблюдения на стадионе.
 
Напомним, на 71-й минуте встречи фанаты "армейцев" начали жечь файеры и бросать их на хозяйский сектор. Беспорядки переросли в драку со стюардами, и лишь вмешательство полиции успокоило разбушевавшихся гостей. Благодаря камерам видеонаблюдения удалось идентифицировать зачинщиков беспорядков, двое из них арестованы во время встречи, еще 15 человек задержаны после матча.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив