Путин одобрил договор о ВТС с Казахстаном

18 сентябрь 2014
Автор:
Президент РФ Владимир Путин одобрил договор о военно-техническом сотрудничестве с Казахстаном, назначив своим представителем при его рассмотрении в Федеральном Собрании замминистра обороны Николая Панкова, передает РИА "Новости”.

Основной целью соглашения является упростить доставку вооружения между странами. В настоящий момент участие в ВТС российских организаций, не получивших права на торговлю оружием военного назначения, не допускается. 

В соответствии с договором о ВТС Россия и Казахстан будут поставлять друг другу продукцию военного назначения с такими же характеристиками и в такой же комплектации, как для собственных вооруженных сил. При этом цены будут устанавливаться в соответствии с законодательством поставщика.

В настоящий момент между Россией и Казахстаном уже существует несколько документальных договоренностей. В 1992 году был заключен базовый договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между государствами. В 2013 году Россия и Казахстан подписали договор о добрососедстве и союзничестве в XXI веке для реализации потенциала Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив