Красный Крест озабочен возможностью усугубления гуманитарной ситуации на Донбассе зимой

18 сентябрь 2014
Автор:
Международный комитет Красного Креста не исключает, что гуманитарная ситуация на Донбассе может усугубиться с наступлением холодов, сообщает РИА Новости.
Как заявил замглавы региональной делегации МККК в РФ, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине, "любая инициатива по доставке гуманитарной помощи приветствуется и облегчает ситуацию".
 
"Гуманитарная ситуация меняется вместе с погодой… Нужно готовиться к зиме, восстанавливать жилые дома, госпиталь", — подчеркнул Ускине. По его словам, "любая инициатива по доставке гуманитарной помощи приветствуется и облегчает ситуацию… продуктов все-таки мало".
 
Спецоперация киевских властей, в ходе которой некоторые города Донбасса были разрушены на 60%, поставила юго-восток Украины в критическое положение. Как заявила ранее член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, во многих населенных пунктах региона нет воды, электричества, связи, кончаются продукты питания.
 
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная ситуация катастрофична, причем это оценки не только Москвы, но и международных организаций, включая ООН, Международный комитет Красного Креста и Совет Европы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив