Путин внес кандидатуры на должность главы Республики Крым

18 сентябрь 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин внес кандидатуры Сергея Аксенова, Геннадия Нараева и Александра Терентьева на должность главы Республики Крым, передает ИТАР-ТАСС.

На данный момент Сергей Аксенов занимает должность временно исполняющего обязанности главы Республики Крым, Геннадий Нараев - министра экологии и природных ресурсов Крыма, а Александр Терентьев - депутат Госдумы РФ.

Высшим должностным лицом, согласно крымской конституции, является глава республики. Он избирается депутатами госсовета Крыма сроком на пять лет и не может замещать эту должность более двух сроков подряд.

На пост губернатора Севастополя президент России рекомендовал Сергея Меняйло, который сейчас временно занимает эту должность, а также депутата Законодательного собрания Василия Пархоменко и советника губернатора Олега Рослякова.

По российскому законодательству, в регионах, где главы избираются местными законодательными собраниями, кандидатуры для избрания вносятся президентом по предложению партий, входящих в местные параламенты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив