Конгресс США разрешил вооружать оппозицию Сирии для борьбы с "Исламским государством"

18 сентябрь 2014
Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, позволяющую Пентагону вооружать и готовить оппозицию Сирии для борьбы с террористами "Исламского государства" (ИГ), сообщает ИТАР-ТАСС.
Автором инициативы, предусматривающей военное снабжение бойцов сирийской оппозиции, выступил председатель комитета по делам вооруженных сил палаты республиканец Говард Маккеон. В целом документ встретил поддержку членов нижней палаты американского парламента, лишь отдельные конгрессмены высказали обеспокоенность на счет того, в чьи руки попадет оружие и кого будут готовить специалисты из США.
 
В ближайший четверг резолюцию предстоит утвердить сенату Конгресса. Однако, даже если это произойдет, подготовка и снабжение сирийской оппозиции не начнется немедленно. Как заявили в министерстве обороны США, это может случиться не ранее весны 2015 года. Пентагону необходимо разработать программы подготовки и расположить тренировочные базы в Саудовской Аравии.
 
Напомним, в июне газета Los Angeles Times уже сообщала, что специалисты из Центрального разведывательного управления готовили и снабжали небольшие группы повстанцев численностью от 20 до 25 человек на базе в Иордании.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru