Конгресс США разрешил вооружать оппозицию Сирии для борьбы с "Исламским государством"

18 сентябрь 2014
Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, позволяющую Пентагону вооружать и готовить оппозицию Сирии для борьбы с террористами "Исламского государства" (ИГ), сообщает ИТАР-ТАСС.
Автором инициативы, предусматривающей военное снабжение бойцов сирийской оппозиции, выступил председатель комитета по делам вооруженных сил палаты республиканец Говард Маккеон. В целом документ встретил поддержку членов нижней палаты американского парламента, лишь отдельные конгрессмены высказали обеспокоенность на счет того, в чьи руки попадет оружие и кого будут готовить специалисты из США.
 
В ближайший четверг резолюцию предстоит утвердить сенату Конгресса. Однако, даже если это произойдет, подготовка и снабжение сирийской оппозиции не начнется немедленно. Как заявили в министерстве обороны США, это может случиться не ранее весны 2015 года. Пентагону необходимо разработать программы подготовки и расположить тренировочные базы в Саудовской Аравии.
 
Напомним, в июне газета Los Angeles Times уже сообщала, что специалисты из Центрального разведывательного управления готовили и снабжали небольшие группы повстанцев численностью от 20 до 25 человек на базе в Иордании.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив