Депутаты Европарламента требуют разработать условия отмены санкций против РФ

18 сентябрь 2014
Депутаты Европарламента выдвинули законопроект, в котором предлагается принять четкие критерии отмены антироссийских санкций, передает портал РБК.
В совместном проекте резолюции, предложенном пятью фракциями ЕП перечислен ряд мер, которые должна выполнить Россия, для того, чтобы ЕС мог снять действующие или прекратить принимать новые санкции.
 
Критерии включают в себя полный вывод российских войск и наемников с территории Украины, прекращение поставок вооружений и оборудования ополченцам, соблюдение Россией режима прекращения огня, установление международного контроля за режимом прекращения огня, а также восстановление контроля Украины над всей территорией страны.
 
В случае несоблюдения этих критериев, Евросоюз, по мнению законодателей, должен быть готов к наложению новых санкций на Россию.
 
Стоит отметить, что российские власти на официальном уровне отрицают участие российских военных в боевых действиях на Украине, допуская при этом наличие российских добровольцев в рядах ополченцев. Минобороны и МИД России также неоднократно заявляли, что Россия не направляет в Донбасс военную технику и военнослужащих.
 
Европарламентарии также обращают внимание на бездействие нынешних украинских властей, при попустительстве которых ситуация в стране вышла из-под контроля правовых и этических норм, отмечает "Российская газета".
 
Отдельным пунктом фиксируется, что НАТО, по мнению евродепутатов, пользуется ситуацией для того, чтобы "оправдать собственное существование", поскольку снова заговорили о внешнем враге в лице России. Парламентарии призывают страны ЕС, членов НАТО, отказаться от углубления сотрудничества с Украиной в военной сфере. Основной причиной ухудшения отношений НАТО-Россия, депутаты считают ошибочную политику стран-членов Североатлантического альянса по расширению своего влияния на восток и нежелание прислушиваться к мнению России.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив