"Правый сектор" пригрозил Порошенко повторением сценария с свержением Януковича

18 сентябрь 2014
Автор:
Лидер радикального националистического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош раскритиковал закон об особом статусе ряда районов Донбасса и пригрозил президенту Петру Порошенко повторением судьбы его предшественника на этом посту Виктора Януковича, передает РИА Новости.
На своей странице в Facebook глава украинских националистов обвинил президента Украины Петра Порошенко в предательстве национальных интересов. По мнению радикала, украинский лидер действует вразрез с интересами страны, а также не справляется с обязанностями верховного главнокомандующего.
 
В частности, Ярош заявил, что закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, принятый 16 сентября украинским парламентом, является "антинациональным", и что "тайное" голосование, на котором он был принят, "не имеет никакого значения и юридической силы".
 
При этом лидер "Правого сектора" подчеркнул, что "ждать разрешения" от судей, прокуроров и милиции на отмену этого закона "не стоит".
 
"Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий… Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо — осуществляется", — написал Ярош.
 
Предыдущий президент Украины Виктор Янукович лишился власти в феврале в результате массовых протестов, важную роль в которых играли националисты, в частности "Правый сектор".
 
Закон об особом статусе предполагает проведение на Юго-Востоке Украины 7 декабря выборов в местные советы (по всей стране внеочередные выборы в украинских парламент пройдут 27 октября). Он также предусматривает особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов. Документ был передан в Верховную раду президентом Украины Петром Порошенко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив