Япония решила ввести новые санкции против России

18 сентябрь 2014
Правительство Японии намерено в пятницу (19 сентября) объявить о дополнительных санкциях в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на крупнейшую газету страны «Иомиури».

В газете добавляют, что возможно впервые санкции могут затронуть финансовую и энергетическую область. К тому же будет расширен список лиц, которым закрыт въезд в Японию и чьи активы и недвижимость будут заморожены в случае обнаружения. Не исключен и перенос визита в Японию российского президента Владимира Путина, который намечен на осень 2014 года.

Заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко отметил, что правительство Японии решит вопрос о новых санкциях в отношении России с учетом позиции США и Европейского союза.

Напомним, что в апреле Япония уже вводила один пакет санкций против России в связи с присоединением Крыма. Они, главным образом, касались визовых и финансовых ограничений относительно чиновников, которые, по мнению японской стороны, причастны к эскалации ситуации на Украине. Кроме того, были приостановлены двусторонние консультации по облегчению визового режима и отложены переговоры по некоторым совместным проектам. Россия в ответ на японские санкции ввела ограничения на въезд в отношении ряда граждан Японии.

Эти меры, как признавались сами японские должностные лица, носили в основном символический характер и принимались для демонстрации солидарности с действиями США и Европейского союза. До сегодняшнего дня Токио избегал каких-либо мер, затрагивающих экономические связи между двумя странами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив