Британские военные не поддерживают отделение Шотландии

17 сентябрь 2014
Автор:
Бывшие британские высокопоставленные военные выступили с призывом к шотландцам проголосовать против независимости от Соединенного Королевства, сообщает агентство "Интерфакс".
В газете Sun опубликовано открытое письмо 14 бывших военных чинов, в котором говорится о том, что отделение Шотландии ослабит как одну сторону, так и другую, а независимость "подорвет обороноспособность как Шотландии, так и всего Соединенного Королевства".
 
Под обращением стоят подписи семи бывших министров обороны Соединенного Королевства, а также бывших глав ВМФ, ВВС и экс-главнокомандующих армией.
 
По словам военных, "на кону самый успешный союз в истории", разрушение которого поставит под угрозу безопасность людей в существующей неспокойной обстановке в мире.
 
На публикацию письма военных отреагировали как противники, так и сторонники независимой Шотландии. Движение YES назвало обращение силовиков "оскорблением" избирателей, а представители организации "Лучше вместе" (Better Together) считают, что "это та точка зрения, вокруг которой Шотландия может объединиться".
 
Уже завтра, 18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости. Жители региона должны будут ответить "да" или "нет" на вопрос, хотят ли они отделения от Великобритании. В случае, если шотландцы выберут независимое будущее для своей страны, за этим последует долгий процесс переговоров с британским правительством, а официально Шотландия выйдет из состава Великобритании 24 марта 2016 года - через 413 лет после того, как два королевства были объединены в династическую унию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив