Виталий Кличко попросил Германию поделиться опытом создания Берлинской стены

17 сентябрь 2014
Автор:
Мэр Киева Виталий Кличко обратился к немцам с просьбой предоставить "ноу-хау" в строительстве стены на границе Украины с Россией, сообщают немецкие СМИ.
По информации местных изданий, заявление киевского градоначальника вызвало "настоящий переполох". Во время выступления в Берлине политик рассказывал о планах по строительству 2300-километрового фортификационного сооружения на российско-украинской границе и попросил Германию помочь с реализацией проекта.
 
Как возмущенно заметила газета "Вельт", это произошло ни много ни мало за несколько недель до 25-летнего юбилея крушения Берлинской стены, с которой у немецкого народа связано так много трагических воспоминаний.
 
"Виталий Кличко, которого причисляют к умеренным силам, выступает за то, чтобы отгородить Украину колючей проволокой, — подчеркивает немецкая пресса. — Тот факт, что Кличко просит помощи у Германии, говорит об историческом невежестве и безвкусице украинского политика. Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!"
 
Позднее пресс-секретарь Кличко пояснил, что слова политика из-за плохого знания немецкого языка были неправильно поняты. На самом деле мэр Киева якобы хотел дать понять, что для Украины ценен опыт, который Германия получила после падения Берлинской стены.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив