Виталий Кличко попросил Германию поделиться опытом создания Берлинской стены

17 сентябрь 2014
Мэр Киева Виталий Кличко обратился к немцам с просьбой предоставить "ноу-хау" в строительстве стены на границе Украины с Россией, сообщают немецкие СМИ.
По информации местных изданий, заявление киевского градоначальника вызвало "настоящий переполох". Во время выступления в Берлине политик рассказывал о планах по строительству 2300-километрового фортификационного сооружения на российско-украинской границе и попросил Германию помочь с реализацией проекта.
 
Как возмущенно заметила газета "Вельт", это произошло ни много ни мало за несколько недель до 25-летнего юбилея крушения Берлинской стены, с которой у немецкого народа связано так много трагических воспоминаний.
 
"Виталий Кличко, которого причисляют к умеренным силам, выступает за то, чтобы отгородить Украину колючей проволокой, — подчеркивает немецкая пресса. — Тот факт, что Кличко просит помощи у Германии, говорит об историческом невежестве и безвкусице украинского политика. Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!"
 
Позднее пресс-секретарь Кличко пояснил, что слова политика из-за плохого знания немецкого языка были неправильно поняты. На самом деле мэр Киева якобы хотел дать понять, что для Украины ценен опыт, который Германия получила после падения Берлинской стены.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru