Россия готова направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины в конце недели

17 сентябрь 2014
Автор:
МЧС России готово направить третью партию гуманитарной помощи на юго-восток Украины в конце текущей недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил замглавы министерства Владимир Степанов на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины, - "В России продолжается сбор гуманитарной помощи и формирование бригад добровольцев. Акцент делается на подготовке к зиме".

По словам Степанова, одного гуманитарного конвоя хватает на 2-3 недели, поэтому доставка гуманитарной помощи должна быть системной и выстроенной в рамках договоренностей, а сейчас она осуществляется крайне неправильно. В связи с этим замглавы министерства обратился к Международному комитету Красного Креста (МККК) с просьбой активнее содействовать доставке российской гуманитарной помощи на юго-восток Украины.

В свою очередь представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в России Андрей Родкин заявил, что юго-восток Украины по-прежнему нуждается в гуманитарной помощи из России. По его словам необходимость в продуктах питания сохраняется, но приближается зима и тогда остро встанет вопрос с жильем.

Ранее украинские власти официально запретили Российской Федерации осуществлять гуманитарную помощь Донбассу. Об этом сообщил директор департамента политики и коммуникаций украинского МИДа Евгений Перебийнис, пишет Газета. Ру.

Напомним, что в конце августа Россия приняла решение отправить второй гуманитарный конвой на юго-восток Украины. Через 4 дня украинская сторона согласилась его принять.

Первая же партия помощи Украине была отправлена 12 августа и достигла пункта назначения через десять дней. При этом и в первый раз гуманитарный груз был задержан на границе, и движение по Украинской территории российские грузовики начали без разрешения. Российская сторона объяснила, что такое действие было обусловлено беспричинным затягиванием оформления грузов. В свою очередь Украина восприняла действие колонны как прямое нарушение, и глава СБУ Валентин Наливайченко назвал их действия "прямым вторжением”. Несанкционированную отправку гуманитарного груза на Украину осудили представители США, НАТО и Германии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru