Власти ДНР отказались проводить инициированные Киевом местные выборы

17 сентябрь 2014
Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" не собирается допускать украинские институты власти к организации и проведению досрочных местных выборов в Донбассе 7 декабря, передает агентство "Интерфакс".
Как заявил премьер ДНР Александр Захарченко, - "У нас свой Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить. Никаких выборов, организованных Украиной, у нас проводиться не будет".
 
По словам Захарченко, он также не намерен принимать участие в заседаниях контактной группы по Украине, которые ожидаются в ближайшее время.
 
Напомним, 16 сентября Верховная рада Украины ратифицировала законопроекты об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря 2014 года.
 
Донецкая и Луганская народные республики были образованы весной 2014 года сторонниками отделения Донбасса. В ответ киевскими властями была организована масштабная военная операция, повлекшая за собой массовые жертвы среди мирного населения. Официального признания самопровозглашенные республики пока не получили.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив