Турция создаст буферную зону для противостояния «Исламскому государству»

17 сентябрь 2014
Автор:
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил прессе, что турецкие военные планируют создать на границе с Ираком и Сирией буферную зону для противодействия угрозе со стороны боевиков «Исламского государства», сообщает РИА Новости.

Однако, президент не уточнил где именно вдоль границы может быть создана буферная зона, и каким образом она будет функционировать.

Напомним, ранее турецкий лидер и госсекретарь США Джон Керри подтвердили намерение продолжать борьбу против терроризма на Ближнем Востоке.

Террористическая религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив