Севастополь ввел безвизовый режим для иностранных туристов

17 сентябрь 2014
Автор:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее безвизовый режим пребывания на территории Севастополя для иностранных граждан сроком на трое суток.
Как сообщается на сайте правительства, - "Иностранные граждане и лица без гражданства могут находиться на территории России в течение 72 часов без виз в случае проживания на пароме или в ином месте, определенном в групповой туристической программе".
 
"Принятое решение направлено на создание благоприятных условий для посещения Крымского федерального округа гражданами государств, формирующих основные туристические потоки в Россию", — отмечается в сообщении.
 
Морской порт Севастополя стал девятым по счету, куда иностранцы могут прибывать без виз. Опыт Санкт-Петербурга показал, что такой режим въезда помог значительно поднять популярность города на Неве среди европейцев.
 
Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. По официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова в ходе голосования высказались в пользу присоединения республики к РФ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив