Регулярное авиасообщение между Грузией и РФ восстановлено

17 сентябрь 2014
Автор:
По сообщению Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), с 15 сентября Россия и Грузия возобновляют регулярное авиасообщение между странами.

"В соответствии с нотой министерства иностранных дел Грузии, с 15 сентября 2014 года возобновляется регулярное авиационное сообщение на линии Москва-Тбилиси-Москва", - цитирует сообщение агентства «Интерфакс».

Отмечается, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между столицами Грузии и России авиакомпаниям "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", S7, "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и UTair.

Напомним, регулярное прямое авиасообщение между Грузией и Россией было прервано в августе 2008 года. В 2010 году грузинская авиакомпания Airzena Georgian Airlines начала первые чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой, с 2011 года чартерные рейсы между рядом городов Грузии и РФ осуществляются несколькими грузинскими и российскими авиакомпаниями.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив