В Южной Корее поймали американца, вплавь добиравшегося к Ким Чен Ыну

17 сентябрь 2014
Сотрудники пограничной службы Южной Кореи задержали гражданина США, пытавшегося вплавь пересечь границу с КНДР, чтобы попасть на территорию страны, сообщает РИА Новости.
По данным источника в местном правительстве, мужчине чуть более 30 лет. Он был задержан южнокорейскими пограничниками во время попытки переплыть реку Ханган в районе города Кимпхо и проникнуть на территорию КНДР. Информация о том, как зовут мужчину и с какой целью он пытался проникнуть на территорию КНДР, не сообщается.
 
Сам гражданин США заявил, что хочет встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Более детальные цели визита не уточняются.
 
Напомним, на прошлой неделе Соединенные Штаты пытались договориться с властями КНДР по поводу освобождения и возвращения на родину трех американцев, которые ранее были задержаны и осуждены в этой стране, но дипломатические усилия не увенчались успехом.
 
В настоящее время в Северной Корее арестовано трое американцев: Джеффри Фоул, Мэтью Миллер и Кеннет Бей. Гражданина США корейского происхождения Бея в 2012 году арестовали и приговорили к 15 годам заключения по обвинению в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения власти.
 
Фоул прибыл в КНДР по туристической визе. Его задержали в апреле 2014 года, после того, как он забыл в гостинице Библию. Миллер также был арестован в апреле. При пересечении границы он порвал северокорейскую визу и попросил политическое убежище в КНДР. Его поведение было признано неадекватным.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив