Обама: лихорадка Эбола представляет угрозу глобальной безопасности

17 сентябрь 2014
Автор:
Выступая в Центре по предотвращению и контролю за распространением инфекционных заболеваний в Атланте Президент США Барак Обама заявил, что вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке представляет "угрозу глобальной безопасности", передает BBC.

Обама подчеркнул, что распространение Эболы выходит из-под контроля, и если его не остановить, то число заболевших может вырасти до сотен тысяч, добавив, что Соединенные Штаты будут играть более активную роль в борьбе с вирусом.

Меры, объявленные президентом США, включают отправку 3 тысяч американских военнослужащих в страны Западной Африки, а также строительство новых медицинских центров. Также предполагается открыть в Либерии 17 новых лечебниц, рассчитанных на 100 больничных коек каждая.

Кроме того, будут предприняты меры по созданию воздушного коридора для более быстрой доставки всего необходимого в страны, где наблюдается вспышка Эболы. Сотни тысяч семей получат специальные комплекты по оказанию медицинской помощи на дому, включая 50 тысяч комплектов, которые будут доставлены на этой неделе в Либерию Агентством США по международному развитию (USAID).

Напомним, по приблизительным данным Всемирной организации здравоохранения, от Эболы уже умерли около 2,5 тыс. человек.

Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив