Франция запретила выезжать из страны потенциальным джихадистам

17 сентябрь 2014
В ночь на среду парламент Франции одобрил законопроект, согласно которому потенциальным джихадистам из числа французских жителей запрещается выезд за рубеж, в частности в Ирак и Сирию, передает РИА Новости.

Как говорится в документе, запрет на выезд из Франции для гражданина страны может быть наложен в случае, если «есть серьезные основания предполагать, что кто-либо собирается поехать за границу с целью принять участие в террористической деятельности, военных преступлениях, преступлениях против человечности, или военных действиях на стороне террористических группировок, а также при условии, что (человек) может поставить под угрозу общественную безопасность по возвращении на территорию Франции». Запрет будет вводиться на срок шесть месяцев с возможностью продления до двух лет. У человека, попавшего под действие законопроекта, будет изыматься паспорт и идентификационная карта личности. 

Голосование по данному законопроекту пройдет в среду. В случае нарушения запрета гражданину станы могут лишить свободы сроком на три года, а также оштрафовать на 45 тысяч евро.

Отмечается, что в последние месяцы около тысячи французов выехали или въехали в страну из Сирии и Ирака, 35 человек были убиты за границей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив