3 тысячи американских военных поедут в Африку бороться с Эболой

16 сентябрь 2014
В ближайшее время президент США Барак Обама готовится объявить об отправке трех тысяч военных в Западную Африку для борьбы с вирусом Эбола, а также о запуске масштабных медицинских курсов и программы по гигиеническому обучению, сообщает Lenta.ru.

В Пентагоне заявили, что выделят на отправку воинского контингента $500 млн, которые пойдут, в том числе, на строительство 17 центров по обучению медперсонала, на организацию в столице Либерии объединенного кооординационного центра по оказанию международной помощи, раздачу домашних аптечек тысячам домашних хозяйств и проведение разъяснительной кампании по месту жительства для обучения населения обращению с пациентами.

Напомним, вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. По данным Всемирной организации здравоохранения от вируса Эбола погибли более 2400 человек и 4784 человека были заражены. По данным "Интерфакс” почти 47% смертельных случаев приходится на последние три недели.

Ранее ВОЗ предупредила о новой волне распространения вируса Эбола в Либерии. По данным организации, в ближайшие несколько недель может быть выявлено множество новых случаев заражения заболеванием в этой стране.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив