Египет привлек $8,5 млрд на расширение Суэцкого канала

16 сентябрь 2014
Автор:
Реализация инвестиционных сертификатов позволила Египту собрать $8,5 млрд на модернизацию Суэцкого канала и строительство нового русла, передает ИТАР-ТАСС.

Облигации под 12% годовых с пятилетним сроком погашения реализовывались исключительно среди граждан страны - иностранцы не имели права их купить. За восемь дней продаж были собраны $8,5 млрд. Таким образом, власти страны смогут модернизировать канал исключительно внутренними ресурсами без иностранных займов и кредитов.

Стоит отметить, что Суэцкий канал принадлежит правительству Египта и является одним из его ключевых источников дохода. Ежегодно канал приносит $5 млрд прибыли.

Около месяца назад президент Египта заявил о проекте расширения Суэцского канала. В течение одного года планируется прокопать 35 км нового русла и расширить и углубить действующий канал еще на протяжении 37 км. В результате время ожидания для судов сократится с 11 до трех часов, а количество судов, которые могут передвигаться по каналу одновременно, увеличится с 23 до 97. Планируется, что работы будут закончены уже в следующем году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив