Египет: Политический активист Абдель Фаттах вышел на свободу

15 сентябрь 2014
Суд в Египте освободил из заключения активиста "арабской весны" Ала Абдель Фаттаха, приговоренного ранее к 15 годам тюремного заключения за участие в незаконных протестах в 2013 году и нападение на полицейского, сообщает РИА Новости.
Как передают местные СМИ, освобождения политического активиста неоднократно требовали от египетских властей как местные, так и международные правозащитники и политические деятели.
 
Ала Абдель Фаттах в 2011 году стал одним из организаторов движения против президента Хосни Мубарака. В ноябре 2013 года многие из активистов восстания 2011 года приняли участие в акциях протеста против закона о публичных собраниях, который, по их мнению, ущемлял их гражданские права и свободы.
 
В частности, Абдель Фаттах обвинялся в том, что во время массовых протестов в ноябре 2013 года он применил силу против полицейского и завладел его рацией. С ее помощью активист заблокировал уличное движение. Кроме Ала Абдель Фаттаха, аналогичное наказание получили еще 24 участника и организатора массовых волнений 2011 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru