Французская авиация начинает разведполеты над позициями ИГ в Ираке

15 сентябрь 2014
Автор:
Начиная с понедельника разведывательные самолеты ВВС Франции будут патрулировать воздушное пространство над Ираком с целью мониторинга активности радикальной исламистской группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщает РИА Новости со ссылкой на французские СМИ
Как заявил премьер-министр Франции Лоран Фабиус, - "Мы сообщили (властям) Ирака, что можем (провести миссию) и запросили разрешение на полеты".
 
Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, прибывший с визитом в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), чтобы обсудить с руководством страны совместные меры по борьбе с ИГ заявил, что - "В этот ответственный момент Франция готова обеспечить свою безопасность, которой также угрожает это "псевдо-исламское государство".
 
Глава французского оборонного ведомства проведет встречу с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, а также представителями эмиратских Вооруженных сил. Предполагается, что по окончании визита в ОАЭ министр обороны отправится в Египет.
 
Жан-Ив Ле Дриан 9 сентября заявил о планах Парижа принять активное участие в операциях международной коалиции против ИГ. "Необходимо, чтобы международное сообщество преградило ей путь, потому что та угроза, которую она представляет, является угрозой для коллективной безопасности, а следовательно - для безопасности Франции", - подчеркнул он.
 
Напомним, на минувшей неделе глава Пятой республики Франсуа Олланд прибыл в Багдад, чтобы, по его собственным словам, "засвидетельствовать готовность Франции предоставить еще больше военной поддержки Ираку". Визит французского президента стал первым визитом в Багдад главы иностранного государства с начала активных действий радикальной группировки "Исламское государство", к которым боевики перешли в июне.
 
Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", несколько месяцев назад активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого исламского халифата на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии — от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив