В Сьерра-Леоне от лихорадки Эбола умер четвертый врач

15 сентябрь 2014
Автор:
Первой женщиной среди медицинских работников, умерших от лихорадки в Сьерра-Леоне, стала доктор Оливия Бак, передает РИА Новости.

Оливия Бак стала четвертым медицинским работником, жизнь которой унес смертельный вирус. Опасный диагноз ей поставили 9 сентября. Власти Сьерра-Леоне запросили средства у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы транспортировать медика в Германию, однако в ВОЗ отказали, отмечает ”Интерфакс”.

Вместо этого представители организации предложили предоставить пострадавшей экспериментальные медикаменты, однако Бак скончалась в ночь на 14 сентября, о чем стало известно в понедельник.

Кроме того, стало известно, что около 50 медсестер погибли от смертоносного вируса.

По данным Всемирной организации здравоохранения от вируса Эбола скончалось более 2400 человек, а 4784 человека были заражены. В целом, заключают в ВОЗ, вирус Эбола продолжает стремительно распространяться на территории Западной Африки.

В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. Эффективной вакцины против вируса пока не существует. ВОЗ признала этичным использование экспериментальных лекарств для лечения болезни.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив