«Грузинская мечта» протестует против Саакашвили молчанием

22 октябрь 2012
Автор:
Первое заседание парламента огорчило президента Грузии Михаила Саакашвили. Представители коалиции «Грузинская мечта» демонстративно отказались поприветствовать лидера страны. Депутаты встретили и проводили Саакашвили тишиной и отсутствием аплодисментов.

Когда лидер Грузии вошел в зал заседаний парламента, аплодисментами его приветствовали только представители президентской партии «Единое национальное движение».

Это был политический протест против авторитарного режима, тирании, насилия и мучений людей, которые лежат на совести команды Саакашвили»,
- сказал представитель коалиции «Грузинская мечта» Коба Давиташвили.

 

Михаил Саакашвили сделал вид, что не заметил негласного протеста «депутатов-мечтателей». Президент Грузии призвал парламент восьмого созыва, в котором его партия впервые оказалась в оппозиции, к конструктивному сотрудничеству, добавив, что в этот раз «парламент станет более сбалансированным, чем раньше».

Тот, кто был в оппозиции, сегодня у власти. А кто сегодня в оппозиции, может завтра прийти к власти. Это и есть демократия. Скоро для нас откроются двери в ЕС. Мы вернемся в нашу историческую семью»,
- сказал президент Грузии Михаил Саакашвили.

 

Напомним, в Грузии прошли парламентские выборы, в результате которых победила оппозиция - «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили. Оппозиционная коалиция получила почти 55 % голосов избирателей, а вместе с ними - 85 из 150 кресел в парламенте. Пропрезидентская партия «Единое национальное движение» получила чуть более 40 % голосов избирателей. Михаил Саакашвили заявил о переходе в оппозицию.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив