На Украине стартовали военные учения Rapid Trident-2014

15 сентябрь 2014
Автор:
Международные военные учения Rapid Trident — 2014, в которых примут участие военнослужащие из 15 стран, стартуют в понедельник во Львовской области, передает РИА Новости.
Согласно информации, предоставленной Министерством обороны Украины, учения продлятся две недели. Они пройдут на территории международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворивский военный полигон).
 
Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС руководитель западного регионального медиацентра минобороны Украины Александр Поронюк, - "Несколько минут назад учения официально начались. Только что был поднят флаг Украины и США как основного и многолетнего партнера учений. Погода у нас замечательная, как и настроение у всех участвующих".
 
Как сообщает Европейское командование вооруженных сил США , кроме Украины и США на учениях присутствуют представители Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Польши, Испании и других стран. Во время проведения учений будут использованы почти 700 единиц оружия, более 50 военных автомобилей и боевых машин.
 
Военнослужащим предстоит пройти одну неделю ситуационных учений, обезвреживать самодельные взрывные устройства, проводить конвоирование и патрулирование, уточняется в сообщении.
 
Отмечается, что накануне на территории военного городка "Центральное" состоялись занятия по соблюдению мер безопасности. Иностранным военным была продемонстрирована украинская военная техника и вооружение. Кроме того, участников учения ознакомили с правилами пользования взрывчатыми веществами и устройствами.
 
"В течение двух недель все военнослужащие будут иметь дело с взрывными пакетами, запалами, минами и другой имитационной взрывчаткой. Именно поэтому армейцы должны знать, как действовать во время взрывных работ, на каком безопасном расстоянии находиться от проведения разминирования, какие сигналы подавать", — цитирует украинское Минобороны офицера Академии сухопутных войск имени Сагайдачного подполковника Юрия Фтемова.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив