Доходы "Исламского государства" от продажи нефти составляют более $3 млн ежедневно

15 сентябрь 2014
Радикальная исламистская группировка "Исламское государство" (ИГ), захватившая значительные территории в Сирии и Ираке, ежедневно зарабатывает на продаже нефти более $3 млн, что делает ее самой богатой террористической организацией в истории, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно данным американской разведки, в настоящее время экстремисты ИГ контролируют 11 нефтяных месторождений на территории Сирии и Ирака. Добываемая там нефть на автоцистернах доставляется на черные рынки Иордании, Турции и Ирака.
 
Отмечается, что цена на нефть у ИГ колеблется от $25 до $60 за баррель, в то время как рыночная цена на черное золото превышает $100 за баррель.
 
По оценке американских спецслужб, авиация США может с легкостью уничтожить объекты нефтяной инфраструктуры, приносящие доход ИГ. Однако Вашингтон пока этого не делает из опасений, что в результате авиаударов пострадают гражданские лица.
 
Стоит отметить, что значительные средства ИГ зарабатывает также посредством грабежей, торговли людьми и похищения заложников с целью получения выкупа.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив