СМИ: Хиллари Клинтон намекнула на участие в президентских выборах

15 сентябрь 2014
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в воскресенье побывала на пикнике в штате Айова, организованном сенатором-демократом Томом Харкином, что по мнению американской прессы может свидетельствовать о том, что она все-таки собирается участвовать в президентских выборах в 2016 году. Сама Клинтон заявляет, что пока не приняла решение на этот счет, передает ИТАР-ТАСС.

В воскресенье Клинтон пожарила стейк со своим супругом, экс-президентом США Биллом Клинтоном, а затем выступила с речью перед несколькими тысячами сторонников Демократической партии. Относительно своего участия в следующих выборах экс-госсекретарь хранила молчание, однако организатор пикника Том Харкин обмолвился о том, что "в потрясающей жизни Хиллари Клинтон есть еще много ненаписанных глав".

Отмечается, что по традиции новая президентская гонка в США начинается именно с Айовы. Первичные выборы в этом штате зададут тон всей последующей избирательной кампании.

Напомним, Клинтон ни разу не приезжала в Айову с 2008 года. Тогда она потерпела сокрушительное поражение на первичных выборах в этом штате, набрав меньше голосов, чем Барак Обама, который в итоге стал главой Белого дома.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив