Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в украинском Донецке

15 сентябрь 2014
Автор:
Пять минометных снарядов разорвались недалеко от места нахождения наблюдателей ОБСЕ во время работы мониторинговой группы в Донецке, передает Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине.
Пять минометных снарядов разорвались недалеко от места нахождения наблюдателей ОБСЕ во время работы мониторинговой группы в Донецке, передает Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ на Украине.
 
По данным представителей миссии, инцидент произошёл 14 сентября около 15.00 по местному времени, когда наблюдатели прибыли к Путиловскому рынку, ранее подвергшемуся миномётному обстрелу.
 
"Вскоре по прибытии наблюдателей начался минометный обстрел, четыре снаряда разорвались в 200 м от членов мониторинговой группы. В результате группа была вынуждена перейти в другое место, удалившись на 1 км от рынка. Однако спустя 10 минут еще один минометный снаряд взорвался примерно в 100 м от наблюдателей, после чего представители ОБСЕ были вынуждены покинуть этот район", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ.
 
Кроме того, как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя организации, возле автомобиля наблюдателей ОБСЕ разорвалось 19 минометных снарядов.
 
"В районе Кировска возле нашей машины разорвалось 19 снарядов от миномета", — сказал он. Никто из наблюдателей не пострадал лишь по счастливой случайности. Как передает корреспондент РИА Новости, в машине, которую уже доставили в Донецк, свыше десяти отверстий, пробитых осколками.
 
При этом представитель ОБСЕ добавил, что миссия останется в Донецке. "С нами есть специалист по безопасности, который решает такие вопросы, и мы ежедневно будем согласовывать с ним свои действия", — сказал он.
 
По информации пресс-центра ДНР обстрел города не прекращается. С утра воскресенья, 14 сентября, административный центр самопровозглашенной Донецкой народной республики 38 раз был обстрелян украинской артиллерией. В результате погибли 20 человек, еще 24 получили ранения различной степени тяжести. "С сегодняшнего утра Донецк был обстрелян порядка 38 раз. На сегодняшний день, на сегодняшний час убиты в Донецке мирные жители порядка 20 человек, тяжелораненых шестеро, средней тяжести и легко ранены где-то около 18 человек", — заявил вице-премьер ДНР Александр Захарченко.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив