Пилоты авиакомпании Air France начали недельную забастовку

15 сентябрь 2014
Автор:
С понедельника, 15 сентября до 60% экипажей французской авиакомпании Air France начинают недельную забастовку, передает BBC.

Как отмечается в заявлении компании, за это время будут выполнены не более 50% рейсов. Глава авиакомпании Фредерик Гаже заявил, что каждый день забастовки обойдется Air France в сумму от 10 до 15 млн евро.

Авиакомпания Air France уже пообещала своим клиентам бесплатное переоформление билетов на другие дни, возвращения полной стоимости билета в случае отмены рейса, а также возможность сохранить на счету компании сумму, выплаченную за билет, с возможностью использования ее в дальнейшем для оплаты другого перелета.

Таким образом пилоты выражают недовольство положениями принятого летом этого года плана развития Perform 2020, который предусматривает возможность перехода большой группы летчиков в дочернюю региональную компанию Hop! и в местный филиал партнера Air France, голландской лоукост-компании Transavia. Летчики требуют сохранения уровня социального страхования и их статуса, опасаясь снижения заработков, вызванного сезонным характером работы на новом месте.

Забастовка, которая должна закончиться 22 сентября, может стать самой длительной для Air France с 1998 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив