В Хабаровском крае введен режим ЧС

15 сентябрь 2014
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с увеличением числа граждан, прибывающих с территории Украины, передает ИТАР-ТАСС.

«Введение режима ЧС позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва. Органам местного самоуправления муниципальных образований края рекомендовано привести в полную готовность силы и средства для своевременного и оперативного расселения прибывающих граждан Украины", - рассказали в пресс-службе правительства края.

Руководить работами по ликвидации ЧС будет первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

На территорию хабаровского края уже прибыли 1339 граждан Украины. В организованных пунктах временного размещения в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре проживают 444 человека. Для украинских граждан заявлено 480 вакансий с предоставлением жилого помещения, трудоустроено более 100.

Напомним, что на прошлой неделе правительство России приняло решение для улучшения условий работы украинских беженцев в стране. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволяет приехавшим в Россию жителям Украины работать в РФ вне трудовых квот, установленных на 2014 год.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив