Депутат Госдумы предложил заблокировать вещание Euronews в России

15 сентябрь 2014

Депутат Госдумы Михаил Маркелов подал в Роскомнадзор и Генпрокуратуру запросы, в которых предложил проверить показ по каналу Euronews кадры с расстрелом портрета Владимира Путина, передает газета "Известия".

По мнению парламентария, имеются все основания для того, чтобы по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело, а также прекратить на территории России вещание европейского телеканала. Маркелов считает, что сюжет возбуждает ненависть и вражду и унижает человеческое достоинство "президента России" и "всего российского народа".

По сообщению депутата, 12 сентября сюжет с расстрелом портрета российского президента украинскими силовиками телеканал показывал каждые полчаса, начиная с 6 часов утра. При этом портрет был стилизован под изображение Адольфа Гитлера.

Напомним, ранее в этом году национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию предписал провайдерамотключить вещаниерусскоязычной версии канала Euronews в связи с "пропагандистским характером" материалов, которые выпускает его российская редакция.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив