Число погибших от Эболы возросло до 2,4 тыс. человек

12 сентябрь 2014
Автор:
По данным гендиректора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан, на 12 сентября от вируса Эбола погибли более 2400 человек, заражены 4784 человека, передает РИА Новости.

В целом, заключают в организации, Эбола продолжает стремительно распространяться по Западной Африке. «В трех наиболее пострадавших странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — болезнь распространяется настолько быстро, что специальные лечебные центры не справляются с потоком пациентов», — цитирует BBC главу ВОЗ.

По данным ИНТАР-ТАСС, Куба направит 165 медицинских работников на борьбу со вспышкой вируса Эбола в странах Западной Африки.

"Команда будет состоять из 62 врачей и 103 медсестер, средний опыт работы которых составляет 15 лет", - рассказал министр здравоохранения Кубы Роберто Моралес Охеда по итогам встречи с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан. Он добавил, что все эти специалисты "ранее работали в условиях чрезвычайных ситуаций - как природного, так и эпидемиологического характера".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив