Число погибших от Эболы возросло до 2,4 тыс. человек

12 сентябрь 2014
По данным гендиректора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан, на 12 сентября от вируса Эбола погибли более 2400 человек, заражены 4784 человека, передает РИА Новости.

В целом, заключают в организации, Эбола продолжает стремительно распространяться по Западной Африке. «В трех наиболее пострадавших странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — болезнь распространяется настолько быстро, что специальные лечебные центры не справляются с потоком пациентов», — цитирует BBC главу ВОЗ.

По данным ИНТАР-ТАСС, Куба направит 165 медицинских работников на борьбу со вспышкой вируса Эбола в странах Западной Африки.

"Команда будет состоять из 62 врачей и 103 медсестер, средний опыт работы которых составляет 15 лет", - рассказал министр здравоохранения Кубы Роберто Моралес Охеда по итогам встречи с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан. Он добавил, что все эти специалисты "ранее работали в условиях чрезвычайных ситуаций - как природного, так и эпидемиологического характера".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru