Число погибших от Эболы возросло до 2,4 тыс. человек

12 сентябрь 2014
По данным гендиректора Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан, на 12 сентября от вируса Эбола погибли более 2400 человек, заражены 4784 человека, передает РИА Новости.

В целом, заключают в организации, Эбола продолжает стремительно распространяться по Западной Африке. «В трех наиболее пострадавших странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — болезнь распространяется настолько быстро, что специальные лечебные центры не справляются с потоком пациентов», — цитирует BBC главу ВОЗ.

По данным ИНТАР-ТАСС, Куба направит 165 медицинских работников на борьбу со вспышкой вируса Эбола в странах Западной Африки.

"Команда будет состоять из 62 врачей и 103 медсестер, средний опыт работы которых составляет 15 лет", - рассказал министр здравоохранения Кубы Роберто Моралес Охеда по итогам встречи с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан. Он добавил, что все эти специалисты "ранее работали в условиях чрезвычайных ситуаций - как природного, так и эпидемиологического характера".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив