Суд признал Писториуса виновным в непреднамеренном убийстве

12 сентябрь 2014
Наказание избежавшему обвинения в умышленном убийстве южноафриканскому паралимпийцу будет оглашено позднее. Ему грозит до 15 лет тюрьмы, передает "Интерфакс".

Обвинение не смогло доказать, что 27-летний южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус умышленно убил свою подругу Риву Стенкамп, заявила судья Высокого суда Претории (ЮАР) Токозиле Масипа. Гособвинению, по мнению Масипа, не удалось предоставить неопровержимых доказательств, того, что Писториус, стреляя в закрытую дверь ванной комнаты, знал, что за ней находится его возлюбленная.

В результате с Писториуса сняли обвинение в преднамеренном убийстве (до 25 лет лишения свободы). Однако параолимпийцу грозит до 15 лет лишения свободы за убийство по неосторожности. Предполагается, что наказание, которое назначат Писториусу, не будет оглашено сегодня. Скорее всего, срок заключения назовут в ходе отдельного судебного заседания, которое должно состояться в ближайшие несколько недель.

Напомним, 14 февраля 2013 года 29-летняя модель Рива Стенкамп была застрелена в доме четырехкратного призера параолимпиады Писториуса в Претории около 4 часа утра.

По версии обвинения Писториус поссорился с подругой после чего та ушла в ванную, а спортсмен достал пистолет и несколько раз выстрелил в дверь. Писториус отрицает факт ссоры. Он настаивает на том, что ночью он услышал звуки в ванной и подумал, что это вор, после чего сделал несколько выстрелов сквозь дверь. При этом, по словам Писториуса, он думал, что Стенкамп находится в спальне

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив