ЕС может полностью или частично отменить санкции против России

12 сентябрь 2014
Пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что Евросоюз может полностью или частично отменить санкции против России в зависимости от развития ситуации на востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее главный экономист "Уралсиб Кэпитал" Алексей Девятов заявил, что если в ближайшие месяцы новые санкции ЕС будут отменены, то последствий для экономики РФ удастся избежать.

"В ближайшие пару месяцев не стоит ожидать последствий. Будем надеяться, что за эти пару месяцев ситуация изменится в лучшую сторону. Если удастся снять санкции достаточно быстро, то вреда от них не будет", — приводит его слова РИА Новости.

Напомним, в пятницу Евросоюз расширил секторальные санкций против России. Новый пакет предусматривает сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам с 90 до 30 дней, а также распространяет это ограничение на "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Кроме того, Евросоюз внес в «черный список» для России и Украины еще 24 фамилии, доведя общее число его фигурантов до 119.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив