КНР предоставит государствам-участникам ШОС кредит в $5 млрд

12 сентябрь 2014
Автор:
КНР приняла решение предоставить кредит государствам-участникам ШОС в размере $5 млрд для финансирования совместных проектов, передает ИТАР-ТАСС.

"Китайская сторона решила предоставить государствам ШОС кредит на сумму $5 млрд для финансирования совместных проектов", - сказал председатель КНР Си Цзиньпин.

Кроме того, сегодня глава КНР поднял вопрос о необходимо объединить усилия между государствами-членами ШОС для укрепления сотрудничества в сфере безопасности. Он подчеркнул, что «необходимо наращивать сотрудничество между правоохранительными органами, чтобы гарантировать безопасность ситуации в наших странах”.

Напомним, вчера начал свою работу саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в который принимают участие лидеры Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана.

В ходе саммита было запланировано обсуждение приоритетов совершенствования деятельности ШОС, актуальные региональные и международные вопросы, взаимодействие с наблюдателями и партнерами по диалогу. Согласован пакет из 10 документов. Среди них - Душанбинская декларация, где будут зафиксированы подходы к развитию ШОС и оценки по основным международным проблемам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив