Порошенко: не дать Украине перспективу членства в ЕС было бы «просто невежливо»

12 сентябрь 2014
Автор:
Выступая на ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве президент Украины Петр Порошенко заявил, что не предоставить Украине перспективу членства в Европейском Союзе было бы «просто невежливо».

"Мы внедряем стратегию реформ "Украина 2020", имы проведем эти 5-6 лет, меняя Украину, имея очень важные приоритеты для украинского государства и украинцев — это перспектива членства в Европейском Союзе", — цитирует слова Порошенко РИА Новости.

Он подчеркнул, что «никогда у Украины не было такого уровня поддержки в мире и в Европе, и было бы просто невежливо не предоставить нам перспективу членства».

В сообщении на сайте украинского президента отмечается, что Порошенко надеется, что соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет ратифицировано Верховной радой и Европарламентом уже во вторник.

Напомним, соглашение об ассоциации Украины и ЕС было подписано 27 июня перед саммитом Евросоюза в Брюсселе одновременно с подобными соглашениями с Молдавией и Грузией. По решению ЕС, оно будет временно применено в течение двух месяцев после ратификации Киевом, Кишиневом и Тбилиси. Ранее представитель Европарламента сообщал, что голосование в ЕП по соглашению об ассоциации с Украиной состоится 16 или 17 сентября на пленарной сессии в Страсбурге.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив